Betriebsbraumeister (IHK)
Sachverständiger für die Getränkeindustrie (BDSF)
Produktionsleiter für Brauwesen & Getränketechnologie (DOEMENS)
Kompetenz
Seit über 20 Jahren in der Branche.
* Lehre als Brauer & Mälzer (in der Klosterbrauerei Andechs, Erling).
* Sachkundiger für Schankanlagen nach §16 SchankV &
befähigte Person für die Überprüfung von Schankanlagen.
* Ausbildereignungs-Kurs (Ausbildung der Ausbilder).
* Betriebsbraumeister (IHK) &
Produktionsleiter für Brauwesen und Getränketechnologie (DOEMENS).
* Prüfer (IHK München & OBB) für mehrere Prüfungsausschüsse:
Brauer/-in & Mälzer/-in, Betriebsbraumeister/-in, Getränkebetriebsmeister/-in.
* Braumeister einer Gasthausbrauerei und Mitglied der Geschäftsleitung.
* Internationales Netzwerk zu Herstellern, Produzenten und Fachexperten
* Lehrer und Dozent an Berufsschulen, Akademien, Hochschulen und Universitäten.
* Sachverständiger für die Getränkeindustrie (BDSF)
* Mehrere Weiterbildungen / Seminare zum Sachverständigenwesen (IFS)
* Diverse Weiterbildungen / Seminare der IHK Akademie München
* Weiterbildung vom VDI / DVGW 6023 Hygiene in der Trinkwasser-Installation (Judo)
* Seminare zu Quellwasservorkommen / Brunnenbau / Quellensanierung / Brunnenbetrieb (ÖVGW)
Meine Auftraggeber
Getränkehersteller wie Brauereien, Keltereien, Mineralbrunnen, Kellereien,
sonstige Getränkehersteller sowie deren Zulieferer und Dienstleister.
Private Kleinbetriebe, Mittelstand sowie Konzernbetriebe jeder Produktionsgröße;
dies inkludiert auch Existenzgründer, "Craft-" & sogar "Hobby"-Brauer,
sowie Institute und Bildungseinrichtungen.
Leitsätze
" Ich gehe nicht Rückwärts, sondern nehme Anlauf "
" Lieber Beweisen als Beraten "
" Glauben heißt, nicht Wissen "
" Putzen hilft gegen Dreck "
" Qualität kommt von Qualifikation "
" Qualität ist das Produkt motivierter Mitarbeiter "
" Qualität endet dort, wo Wahnsinn beginnt "
" Qualität ist das Gegenteil von Zufall "
" Qualität ist das Produkt der LIEBE zum Detail "