Lars Peuker - technologische Beratungs­leistungen


Unabhängige und diskrete technologische Beratung nach dem LARS PEUKER Prinzip® für die Getränkeindustrie . 


Hierzu gehören Brauereien, Keltereien, Mineralbrunnen, Kellereien, Brennereien, sonstige Getränkehersteller sowie weitere "liquid-Food-Hersteller" und deren Zulieferer und Dienstleister wie der Maschinen- & Anlagenbau sowie dazu gehörige Institute.


Für Brauereien, Mineralbrunnen und Getränkehersteller Leistungen "vom Brunnen bis ins Glas".


Mit dem gesamtheitlichen Ansatz nach dem UVB - GSM Phasenmodell® konnten schon viele Produktions- und Abfüllbetriebe aller Größen nach Rückrufen oder Beanstandungen, binnen weniger Tage, zu einer sicheren Produktion zurückgeführt werden.


 





Beratungs leistungen unter anderem zu folgenden Themen


  • Brauprozess-Optimierung und Verbesserung der Bierbereitung (Prüfung, Optimierung und bei akuten Problemen).
  • Maschinen-, Anlagen und technische Betriebsbewertung (im laufenden Prozess oder außer Betrieb).
  • Produktionsverfahren der Getränkeherstellung (klassische, moderne- sowie Forschungsanlagen).
  • Abfüllung von Bier, AfG, Biermischgetränken, Wasser, Wein, Saft und weiteren sensiblen Getränken / "liquid Food" sowie der Abfüllprozess und der dazu gehörigen Getränkeverpackungen und Anlagen (Mehrweg- und Einweggebinde aus Glas, PET, PP, Getränkeverbundkarton, Edelstahl, Aluminium mit diversen Verschlüssen wie Naturkork, Kronenkorken, Aluanrollverschluss, Kunststoffverschraubung, Sportcap, Metalldrehdeckel, uvm.)
  • Qualitätssicherung inkl. Probenahmen und Auswertung von Proben mit klassischen und neuen Methoden unter anderem Fluoreszenzmikroskopie (Zeiss Axiolab5) zur direkten Erkennung von getränkeschädlichen Mikroorganismen.
  • Probenahme von Wasserproben (Sachkundenachweis zur Probenahme nach TWVo)
  • Hilfe bei mikrobiologischer Qualitätsoptimierung und Lebens­mittel­sicherheits­management  (z.B. bei Fehlgeschmack / Fehlgeruch, Bodensatz / Trübung).
  • "Ad hoc" Vorortberatung (z.B. bei Produktrückruf, unklare Verbraucher­re­klamation, wieder­kehrende Befunde, nicht eindeutigen Laborergebnissen, Anfrage der Lebensmittel­über­wachung / behördliche Beanstandung).
  • Prüfung von Quellwasservorkommen / Kontrolle von Brunnen (z.B. Endos­kopie bis 150 Meter Tiefe) / Hilfe beim Betrieb der Trinkwasseranlagen wie auch Quellen­sanie­rung, mit Gefährdungsbeurteilung (in Anlehnung an die VDI 6023).
  • "Fahrsicherheitstraining" für die Qualitätssicherung in der Getränkeindustrie.




  • Verbesserungspotentialanalyse inkl. Stillstandsmonitoring.
  • Sensorische Prüfungen und Analyse von Fehlgeschmack / Fehlgeruch etc. (unter anderem durch ausgebildete Sensoriker und "Supertaster").
  • Reinigungskontrolle und CIP Analyse inkl. Optimierungsberatung für Effizienzoptimierung. Hier auch Spritzschattentests an Anlagen (außen) z.B. mit Retentionsmedien oder Anlagen- & Leitungsprüfung (innen) z.B. mit Reinigungslösungen welche visuell (durch Farbumschlag) Rückschlüsse zulassen.
  • Außergerichtliche Konfliktlösung z.B. durch Moderation und Mediation oder integrativer Verhandlungen.
  • Grundlegende Anlagen- & Gebäudeprüfung sowie Planung bei Umbau / Neubau.
  • Existenzgründungsberatung sowie Begleitung bei Unternehmensübernahme bzw. Übergabe.
  • Endoskopie (40 Meter mit Distanzmessung) und spezielle Leitungs-Regenerierung.
  • Einschätzung der Arbeitssicherheit (unter anderem; PSA der Mitarbeiter, Arbeiten mit Chemikalien, Radonmessung am Arbeitsplatz).
  • interne & externe Audits z.B. bei Lieferanten, Lohnabfüllern oder in Niederlassungen.
  • HACCP Konzept verifizieren und auf "Praxistauglichkeit" prüfen.
  • Mitarbeiterhygiene-Monitoring und Schulung in Theorie und Praxis.



Diese Leistungen werden in deutscher, sowie englischer Sprache weltweit angeboten. 

Deutschland / Österreich / Schweiz / Südtirol werden hierbei auch "Ad hoc" betreut. 

Europaweite Tätigkeit kann in Absprache binnen kurzer Zeit erfolgen. 

Weltweiter Service ist mit bestimmten Vorlaufzeiten möglich.






Es hilft alles nichts…


  • Rohstoffe können regional, in bester Qualität (evtl. sogar ökologisch / Bio) mit wenig Verlust unter Einhaltung von HACCP / ISO / IFS…
  • Unter der Nutzung neuester, sparsamer, CO²-Neutraler, „deutscher“, moderner Anlagentechnik... 
  • Energieneutral, Nachhaltig, sozial und umweltgerecht... 
  • Von kompetenten, gut bezahlten, motivierten und freundlichen Mitarbeitern in einem vorbildlichen Betrieb in der Region hergestellt…
  • Und von schnellen und zuvorkommenden Verkäufern preisgünstig in innovativen und dem Kundenwunsch angepassten Verpackungen dem Konsumenten angeboten werden, aber…


… schlecht bleibt schlecht und ist somit unverkäuflich ! 



Wenn Sie also einmal Hilfe benötigen, oder einfach alles unternehmen wollen damit so etwas nicht passiert,


kontaktieren Sie mich gerne direkt unter der E-Mail:  Beratung@Getraenketechnologe.de



 
 
Infos
LinkedIn