Über mich - Kompetenz seit über 20 Jahren


Es gibt diese Momente, da braucht man professionelle Hilfe von einem unabhängigen Dritten, der einem diskret durch Erfahrung, Fachkenntnis und Talent in einer schwierigen Situation oder einem Konflikt zur Seite steht.


Durch außergewöhnliche Erfahrungen kann ich Betriebe der Getränkeindustrie (wie Mineralbrunnen, Brauereien, Kellereien, etc. sowie deren Zulieferer) Hilfestellungen geben und bei der Lösung von Problemen unterstützen.


Mit dem gesamtheitlichen Ansatz nach dem

UVB - GSM Phasenmodell® konnten schon viele Produktions- und Abfüllbetriebe aller Größen nach Rückrufen oder Beanstandungen, binnen weniger Tage, zu einer sicheren Produktion zurückgeführt werden. Hierzu gehört auch das "Fahrsicherheitstraining für die Qualitätssicherung".

Neu ab Winter 2023: eigene Nährmedien für ihr Labor!


 







Aus- und Weiterbildung sowie weitere Befähigungen


  • Staatlich geprüfter Produktionsleiter für Brauwesen und Getränke­technik (DOEMENS e.V.).
  • Betriebsbraumeister (IHK).
  • zertifizierter Mediator
  • Wirtschaftsmediator (IHK München).
  • Prüfer (IHK München & OBB) für mehrere Prüfungsausschüsse: Brauer/-in & Mälzer/-in, Betriebsbraumeister/-in, Getränkebetriebsmeister/-in.
  • Braumeister einer Gasthausbrauerei und Mitglied der Geschäftsleitung.
  • Sachverständiger für die Getränkeindustrie (BDSF - Bundesverband Deutscher Sachverständiger und Fachgutachter e.V.).
  • Mehrere Weiterbildungen / Seminare zum Sachverständigenwesen (IFS - Institut für Sachverständigenwesen e.V.).
  • Weiterbildung vom VDI / DVGW 6023 Hygiene in der Trinkwasser-Installation.
  • Sachkundenachweis für Probenahme nach Trinkwasserverordnung (SGS Fresenius).
  • Seminare zu Quellwasservorkommen / Brunnenbau / Quellensanierung / Brunnenbetrieb (ÖVGW).



  • Weiterbildung vom VDI / DVGW 6023 Hygiene in der Trinkwasser-Installation.
  • befähigte Person für die Überprüfung von Schankanlagen.
  • Sachkundiger für Schankanlagen nach §16 SchankV.
  • Lehre als Brauer & Mälzer (in der Klosterbrauerei Andechs, Erling).
  • Ausbildereignungs-Kurs (Ausbildung der Ausbilder).
  • Lehrer und Dozent an Berufsschulen, Akademien, Hochschulen und Universitäten.
  • Internationales Netzwerk zu Herstellern, Produzenten und Fachexperten.
  • Unterstützer für den Neubau der Doemens Fachakademie in Gräfelfing "Doemens 2020".
  • "Brauerei Sensorik Manager" der TUM Weihenstephan & Axel Kiesbye.
  • Entwicklung von mikrobiologischen Nährmedien.






Meine Leitsätze

"Ich gehe nicht Rückwärts, sondern nehme Anlauf"

"Lieber beweisen als beraten"

"Glauben heißt, nicht Wissen"

"Putzen hilft gegen Dreck"


"Qualität kommt von Qualifikation"

"Qualität ist das Gegenteil von Zufall"

"Qualität endet dort, wo Wahnsinn beginnt"

"Qualität ist das Produkt der LIEBE zum Detail"

"Qualität ist das Produkt motivierter Mitarbeiter"

"Qualität bedeutet Vorausplanung, nicht Nachprüfung"



Das LARS PEUKER Prinzip®

Leise, loyal & leidenschaftlich

Aktiv & außergewöhnlich

Respektvoll & richtig

Schnell & sicher


Praxisnah, professionell & persönlich

Effektiv & ergebnisorientiert

Unabhängig & ungebunden

Konkret & kompetent

Ehrlich & erfolgreich

Restlos & Rastlos







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