Steriles einweg-Set zur mikrobiologischen Beprobung von technischen Gasen.
Nicht nur für die Getränkeindustrie, sondern die gesamte Lebensmittelbranche, sowie Pharma und alle die auf saubere Gase angewiesen sind.
Aktuell gibt es keine einfache und schnelle Möglichkeit technische Gase wie Druckluft oder CO2 mikrobiologisch zu prüfen.
Für alle Betriebe die IFS Food zertifiziert sind "eigentlich" immer schon Pflicht. Jetzt gibt es endlich eine passende Lösung!
Bei Problemen bzw. vermutlicher Verunreinigung, nach Inbetriebnahme neuer Kompressoren oder im Anschluss einer Wartung, sowie zur regelmäßigen Kontrolle der Druckgase an kritischen Abnehmern...
Komplett fertiges Set zur Druckgasprüfung mit Ergebnis (Befund JA / NEIN, evtl. mikroskopischer Verdacht auf... bei Befund).
PATENT PENDING !
Herstellung in Deutschland, mit Unterstützung der R.Schütt GmbH Olpe.
Probenahme wie folgt:
ein Karton (1 Jahr Haltbarkeit) beinhaltet:
* steril verpacktes Probenahme-Set (Pneumatik) in Beutel und Handschuhe
* ungiftige Transportlösung 100ml in 250ml Kunststoff-Flasche steril
* Anleitung und Rücksendeschein, Rücksendeetikett zum Versand an das Partner-Labor
Verarbeitung:
* Karton wird geöffnet, Rücksendeschein ausfüllen, Rücksendeetikett auf Karton kleben.
* Probenehmer (Name, Firma), Probenahmeort (Betrieb, Anlage, Position) angeben, Handschuhe anziehen
* Probenahme-Set aus sterilem Beutel entnehmen und an vorhandenes System anschließen (6 mm oder 8 mm Steckkupplung, beide sind dabei)
* Flasche mit Medium öffnen und Ende vom Probenahme-Set (Sinter-Kerze) in die Flüssigkeit tauchen. Deckel in sterilem Beutel zwischenlagern.
* Regelventil (Bestandteil vom Set) öffnen bis Gasblasen aufsteigen und 30 Minuten (+/- 5) "blubbern" lassen.
* Ventil schließen, Flasche entnehmen (vom Set abziehen) und wieder verschließen (Deckel aus Beutel entnehmen).
* Probenahme-Set abstecken, in den Beutel zurück geben, Handschuhe dazu, alles über den Restmüll entsorgen.
Version "Selbstanalyse":
Die teilbefüllte Flasche mit dem Transportmedium wird im eigenen Betriebslabor aufgefüllt (bis zur 250 ml Markierung mit
* ALP Kultur-Nektar für Hygienestatus / Gesamtkeimwachstum
* BOB Kultur-Nektar für bierschädliche Bakterien & Hefen (obligat & potentiell)
* AFG Kultur-Nektar für Verderber für Erfrischungsgetränke (obligat & potentiell)
Version "Fremdanalyse":
* Verschlossene Flasche mit Rücksendeschein in den Karton legen und verschließen. Mit Rücksendeetikett versehen und von Paketdienst abholen lassen.
* 1-2 Wochen später erhalten Sie das schriftliche Ergebnis, ob diese Probe eine mikrobiologische Belastung aufgewiesen hat, oder nicht.
* Sollte es zu einem Befund gekommen sein, wird anhand der Mikroskopie ein Verdacht hinterlegt, z.B. Verdacht auf: Hefen
* Sollte der Wunsch bestehen, kann zusätzlich eine konkrete Identifikation der Keime erfolgen (Kostenpflichtig).
Vorteile dieser Produkte:
* Hohe Verfügbarkeit & Schneller Versand.
* Kleine Unternehmen, Produktion größtenteils in Deutschland.
* Einschulung der Labormitarbeiter auf die neuen Produkte optional durch Experten.
* Beratung in allen Fragen der mikrobiologischen Qualitätssicherung.
* Verfügbarkeit an vielen weiteren Materialien über die Partnerfirma Heinz Herenz Medizinalbedarf GmbH
* Verfügbarkeit an vielen weiteren Selektivnährmedien über die Partnerfirma Dr. Möller & Schmelz GmbH.
Verkauf und Versand der Produkte erfolgt über die BBGT UG (haftungsbeschränkt), Rosenheim.
Von dort bekommen Sie zur Bestellung auf Wunsch auch das TDB und SDB (MSDS) zugesendet.