Lars Peuker - technologische Beratungs­leistungen


Unabhängige und diskrete technologische Beratung nach dem LARS PEUKER Prinzip® für die Getränkeindustrie . 


Hierzu gehören Brauereien, Keltereien, Mineralbrunnen, Kellereien, Brennereien, sonstige Getränkehersteller, sowie weitere "liquid-Food-Hersteller" und deren Zulieferer und Dienstleister. Ebenso der Maschinen- und Anlagenbau, sowie dazu gehörige Institute.


Leistungen „vom Brunnen bis ins Glas“ für Brauereien, Mineralbrunnen und Getränkehersteller.


Mit dem gesamtheitlichen Ansatz nach dem UVB - GSM Phasenmodell® konnten schon viele Produktions- und Abfüllbetriebe aller Größen nach Rückrufen oder Beanstandungen binnen weniger Tage zu einer sicheren Produktion zurückgeführt werden.


 





Beratungsleistungen unter anderem zu folgenden Themen:


  • Brauprozess-Optimierung und Verbesserung der Bierbereitung (Prüfung, Optimierung und bei akuten Problemen).
  • Maschinen-, Anlagen und technische Betriebsbewertung (im laufenden Prozess oder außer Betrieb).
  • Produktionsverfahren der Getränkeherstellung (klassische, moderne, sowie Forschungsanlagen).
  • Abfüllung bzw. Verpackung von Bier, AfG, Biermischgetränken, Wasser, Wein, Saft und weiteren sensiblen Getränken / "liquid Food".
  • Der Abfüllprozess und dazu gehörige Getränkeverpackungen und Anlagen: Mehrweg- und Einweggebinde aus Glas, PET, PP, Getränkeverbundkarton, Edelstahl, Aluminium mit diversen Verschlüssen wie Naturkork, Kronenkorken, Aluanrollverschluss, Kunststoffverschraubung, Sportcap, Metalldrehdeckel, wiederverschließbarer Dosendeckel uvm.)
  • Qualitätssicherung inkl. Probenahmen und Auswertung von Proben mit klassischen und neuen Methoden unter anderem Fluoreszenzmikroskopie (Zeiss Axiolab5) zur direkten Erkennung von getränkeschädlichen Mikroorganismen.
  • Probenahme von Wasserproben (Sachkundenachweis zur Probenahme nach TWVo)
  • Hilfe bei mikrobiologischer Qualitätsoptimierung und Lebens­mittel­sicherheits­management  (z. B. bei Fehlgeschmack, Fehlgeruch, Bodensatz und Trübung).
  • "Ad hoc" Vorortberatung (z. B. bei Produktrückruf, unklare Verbraucher­re­klamation, wieder­kehrende Befunde, nicht eindeutigen Laborergebnissen, Anfrage der Lebensmittel­über­wachung und behördliche Beanstandung).
  • Prüfung von Quellwasservorkommen, sowie Kontrolle von Brunnen mittels Endos­kopie bis 200 Meter Tiefe und Hilfe beim Betrieb der Trinkwasseranlagen wie auch Quellen­sanie­rung, mit Gefährdungsbeurteilung (in Anlehnung an die VDI 6023).
  • "Fahrsicherheitstraining" für die Qualitätssicherung in der Getränkeindustrie.




  • Verbesserungspotentialanalyse inkl. Stillstandsmonitoring.
  • Sensorische Prüfungen und Analyse von Fehlgeschmack / Fehlgeruch etc. (unter anderem durch ausgebildete Sensoriker und "Supertaster").
  • Reinigungskontrolle und CIP Analyse inkl. Optimierungsberatung für Effizienzoptimierung. Hier auch Spritzschattentests an Anlagen (außen) z. B. mit Retentionsmedien oder Anlagen- & Leitungsprüfung (innen) z. B. mit Reinigungslösungen welche visuell (durch Farbumschlag) Rückschlüsse zulassen.
  • Außergerichtliche Konfliktlösung z. B. durch Moderation und Mediation oder integrativer Verhandlungen.
  • Grundlegende Anlagen- und Gebäudeprüfung sowie Planung bei Umbau / Neubau.
  • Existenzgründungsberatung sowie Begleitung bei Unternehmensübernahme bzw. Übergabe.
  • Endoskopie (200 Meter mit Distanzmessung) und spezielle Leitungs-Regenerierung.
  • Einschätzung der Arbeitssicherheit (unter anderem; PSA der Mitarbeiter, Arbeiten mit Chemikalien, Radonmessung am Arbeitsplatz).
  • interne und externe Audits z. B. bei Lieferanten, Lohnabfüllern oder in Niederlassungen.
  • HACCP Konzept verifizieren und auf "Praxistauglichkeit" prüfen.
  • Mitarbeiterhygiene-Monitoring und Schulung in Theorie und Praxis.



Diese Leistungen werden in deutscher, sowie englischer Sprache weltweit angeboten. 

Deutschland / Österreich / Schweiz / Südtirol werden hierbei auch "Ad hoc" betreut. 

Europaweite Tätigkeit kann in Absprache binnen kurzer Zeit erfolgen. 

Weltweiter Service ist mit bestimmten Vorlaufzeiten möglich.






Es hilft alles nichts…


  • Rohstoffe können regional, in bester Qualität (evtl. sogar ökologisch / Bio) mit wenig Verlust unter Einhaltung von HACCP / ISO / IFS,
  • unter der Nutzung neuester, sparsamer, CO²-Neutraler, „deutscher“, moderner Anlagentechnik, 
  • energieneutral, Nachhaltig, sozial und umweltgerecht, 
  • von kompetenten, gut bezahlten, motivierten und freundlichen Mitarbeitern in einem vorbildlichen Betrieb in der Region hergestellt
  • und von schnellen und zuvorkommenden Verkäufern preisgünstig in innovativen und dem Kundenwunsch angepassten Verpackungen dem Konsumenten angeboten werden, aber


… schlecht bleibt schlecht und ist somit unverkäuflich ! 



Wenn Sie also einmal Hilfe benötigen oder einfach alles unternehmen wollen damit so etwas nicht passiert,


kontaktieren Sie mich gerne!



 
 
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