Schulungen, Trainings, Kurse und Vorträge für die Getränketechnologie:
Weitergabe von Fachwissen ist ein Grundpfeiler meiner Arbeit, schon sein 20 Jahren halte ich Vorträge, führe Schulungen durch und biete praktische Trainings an.
Vom Laien bis zum Braumeister
Vom Lehrling bis zur Geschäftsführung.
Immer mit der notwendigen Portion an Praxis!
Vorlesungen an Instituten, Berufsschulen, Hochschulen, Akademien und Universitäten zu theoretischen Inhalten.
Natürlich mit ausreichend Bezug zur Praxis und Beispielen.
Leistungen nach dem speziellen LARS PEUKER Prinzip®
Fachvorträge sind Kurzvorträge in denen binnen 15 bis 45 Minuten recherchierte Tatsachen, Gedanken oder eigene Forschungen einem größeren Fachpublikum vorgestellt werden.
Schulungen für Fachleute sowie Laien bieten die Möglichkeit Fachwissen in kurzen Vorträgen von bis zu 4 Stunden zu einem eingegrenzten Thema theoretisch zu vermitteln. Dies kann durch kurze praktische Sequenzen erweitert werden. Dies kann sowohl im Rahmen einer Mitarbeiterschulung als auch im Unterricht an Fachschulen, Hochschulen, Berufsschulen, Akademien oder Universitäten erfolgen.
Kurse sind ähnlich wie Schulungen, nur im Regelfall etwas länger (2 bis 8 Stunden). Diese können dann an einem Stück oder auch über einen längeren Zeitraum und somit auch über ein größeres Themenfeld erfolgen. Der praktische Teil ist hier deutlich höher, die Teilnehmerzahl ist auf Grund dessen aber auf maximal 15 Teilnehmer begrenzt.
Trainings haben einen sehr hohen Anteil an Praxis, ähnlich wie ein Sporttraining. Hier geht es natürlich neben dem Wissen um die theoretischen Hintergründe vor allem um das erlebbar machen der Praxis. Trainings bieten sich vor allem bei praktischen Themen wie z.B. Reinigung, Probenverarbeitung oder Sensorik an. Aber auch bei anderen Themen kann das Erlernte oft besser verinnerlicht werden, wenn man es erst einmal sieht um es dann nachzumachen. Dies hat den Vorteil, dass erst mal der Vortragende seine Version vormacht und keiner den ersten Schritt gehen muss. Die erlernten Themen können in späteren Terminen aufgefrischt und intensiviert werden.
Supervision ist eine Form der Beratung für Mitarbeiter, die zur Reflexion eigenen Handelns anregen sowie Qualität professioneller Arbeit sichern und verbessern soll. Hierzu gehört beispielsweise das "Fahrsicherheitstraining für die Qualitätssicherung in der Getränkeindustrie".
Verkaufen von Bier und Bierwissen z.B. für Servicekräfte / Verkauf