Über mich - Kompetenz seit über 25 Jahren
Es gibt diese Momente, da braucht man professionelle Hilfe von einem unabhängigen Dritten, der einem diskret durch Erfahrung, Fachkenntnis und Talent in einer schwierigen Situation oder einem Konflikt zur Seite steht.
Durch außergewöhnliche Erfahrungen kann ich Betrieben der Getränkeindustrie (wie Mineralbrunnen, Brauereien, Kellereien etc., sowie deren Zulieferer) Hilfestellungen geben und bei der Lösung von Problemen unterstützen.
Mit dem gesamtheitlichen Ansatz nach dem
UVB - GSM Phasenmodell® konnten schon viele Produktions- und Abfüllbetriebe aller Größen nach Rückrufen oder Beanstandungen binnen weniger Tage zu einer sicheren Produktion zurückgeführt werden. Hierzu gehört auch das "Fahrsicherheitstraining für die Qualitätssicherung".
Aus- und Weiterbildung sowie weitere Befähigungen
- Staatlich geprüfter Produktionsleiter für Brauwesen und Getränketechnik (DOEMENS e.V.)
- Betriebsbraumeister (IHK)
- zertifizierter Mediator
- Wirtschaftsmediator (IHK München)
- Prüfer (IHK München & OBB) für mehrere Prüfungsausschüsse: Brauer/-in & Mälzer/-in, Betriebsbraumeister/-in, Getränkebetriebsmeister/-in
- Braumeister einer Gasthausbrauerei und Mitglied der Geschäftsleitung
- Sachverständiger für die Getränkeindustrie (BDSF - Bundesverband Deutscher Sachverständiger und Fachgutachter e.V.)
- Mehrere Weiterbildungen / Seminare zum Sachverständigenwesen (IFS - Institut für Sachverständigenwesen e.V.)
- Weiterbildung vom VDI / DVGW 6023 Hygiene in der Trinkwasser-Installation
- Sachkundenachweis für Probenahme nach Trinkwasserverordnung (SGS Fresenius)
- Seminare zu Quellwasservorkommen / Brunnenbau / Quellensanierung / Brunnenbetrieb (ÖVGW)
- Weiterbildung vom VDI / DVGW 6023 Hygiene in der Trinkwasser-Installation
- befähigte Person für die Überprüfung von Schankanlagen
- Sachkundiger für Schankanlagen nach §16 SchankV
- Lehre als Brauer & Mälzer (in der Klosterbrauerei Andechs, Erling)
- Ausbildereignungs-Kurs (Ausbildung der Ausbilder)
- Lehrer und Dozent an Berufsschulen, Akademien, Hochschulen und Universitäten
- Internationales Netzwerk zu Herstellern, Produzenten und Fachexperten
- Unterstützer für den Neubau der Doemens Fachakademie in Gräfelfing "Doemens 2020"
- "Brauerei Sensorik Manager" der TUM Weihenstephan & Axel Kiesbye & Doemens
- Entwicklung von mikrobiologischen Nährmedien und Labormaterialien
Meine Leitsätze
"Ich gehe nicht rückwärts, sondern nehme Anlauf."
"Lieber beweisen als beraten."
"Glauben heißt nicht wissen."
"Putzen hilft gegen Dreck."
"Ist ja nur Wasser!?"
"Qualität kommt von Qualifikation."
"Qualität ist das Gegenteil von Zufall."
"Qualität endet dort, wo Wahnsinn beginnt."
"Qualität ist das Produkt der LIEBE zum Detail."
"Qualität ist das Produkt motivierter Mitarbeiter."
"Qualität bedeutet Vorausplanung, nicht Nachprüfung."
Das LARS PEUKER Prinzip®
Leise, loyal & leidenschaftlich
Aktiv & außergewöhnlich
Respektvoll & richtig
Schnell & sicher
Praxisnah, professionell & persönlich
Effektiv & ergebnisorientiert
Unabhängig & ungebunden
Konkret & kompetent
Ehrlich & erfolgreich
Restlos & Rastlos
Links (externe Seite, öffnet in einem neuem Tab)
GOOGLE - Eintrag in Google-Business inkl. Fotos / Kundenstimmen
Bundesverband Deutscher Sachverständiger und Fachgutachter e.V.
IHK - Fortbildungsprüfung Geprüfte /r Betriebsbraumeister / -in
VDI / DVGW 6032 - Hygiene in der Trinkwasserinstallation
IHK München / Westerham - Wirtschaftsmediator /-in
Doemens e.V. - Fortbildung Brau- und Getränketechnologe
Bund der Getränkebetriebsmeister e.V.
Deutscher Braumeister- und Malzmeister- Bund e.V.
Bund Österreichischer Braumeister und Brauereitechniker
Dr. Möller & Schmelz -Hersteller für Nährmedien
Webshop der ProBrau / ProHops Freising
R.Schütt GmbH Probenahmesysteme für die Lebensmittel und Getränkeindustrie